brioche tressée

Publié le par jessica

brioche tressée

Ingredients

500g de farine

25 cl de lait

1 oeuf

20g de levure boulangère

60g de beurre à température ambiante

50g de sucre en poudre

10g de sel

Dorure: 1 oeuf

Déco(facultatif): sucre glace, amande effilée

Préparation:

Tamisez la farine dans un récipient, ajoutez le sel et le sucre,l'oeuf et la levure en miettes

Pétrir la pate jusqu'à décollement des bords. Ajoutez ensuite le beurre à température ambiante et coupé en dés.

Pétrir à nouveau pour incorporer le beurre mais pas trop longtemps pour ne pas "réchauffer" la pâte.

Laissez reposer une heure à température ambiante, elle doit doubler de volume.

Rabaissez la pâte pour chasser l'air et laissez la à nouveau reposer mais cette fois au frais pendant une nuit.

Découpez la pâte en 3 patons et laissez les reposer 15 minutes à température ambiante.

Formez ensuite 3 boudins de 60/70 cm de long.

Façonnez une natte avec les 3 boudins et déposez la sur une palque de papier cuisson.

Laissez reposer la brioche 1h/1h30 à termpérature ambiantepuis dorez la au pinceau avec l'oeuf bartu.

Préchauffez votre four à 170°C/175 ET ENFOURNEZ LA PENDANT 25/30 MINUTES.

Publié dans viennoiserie

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