brioche tressée
Ingredients
500g de farine
25 cl de lait
1 oeuf
20g de levure boulangère
60g de beurre à température ambiante
50g de sucre en poudre
10g de sel
Dorure: 1 oeuf
Déco(facultatif): sucre glace, amande effilée
Préparation:
Tamisez la farine dans un récipient, ajoutez le sel et le sucre,l'oeuf et la levure en miettes
Pétrir la pate jusqu'à décollement des bords. Ajoutez ensuite le beurre à température ambiante et coupé en dés.
Pétrir à nouveau pour incorporer le beurre mais pas trop longtemps pour ne pas "réchauffer" la pâte.
Laissez reposer une heure à température ambiante, elle doit doubler de volume.
Rabaissez la pâte pour chasser l'air et laissez la à nouveau reposer mais cette fois au frais pendant une nuit.
Découpez la pâte en 3 patons et laissez les reposer 15 minutes à température ambiante.
Formez ensuite 3 boudins de 60/70 cm de long.
Façonnez une natte avec les 3 boudins et déposez la sur une palque de papier cuisson.
Laissez reposer la brioche 1h/1h30 à termpérature ambiantepuis dorez la au pinceau avec l'oeuf bartu.
Préchauffez votre four à 170°C/175 ET ENFOURNEZ LA PENDANT 25/30 MINUTES.